您好,欢迎访问济南校区人力资源部官方网站!

通知公告

通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

济南校区召开教师节座谈会

在这秋高气爽、丹桂飘香、充满丰收的季节里,我们迎来了第30个教师节。910日,济南校区在图书馆会议室举行教师节座谈会。校区领导高永军、亓学广、方亨福出席座谈会,获奖老师代表、老教师代表、新进教师代表等参加了座谈会。座谈会由校区管委会常务副主任亓学广主持。

会上,亓学广宣读了学校《关于公布2014年优秀教师和优秀教育工作者的通知》、《关于公布2013年度山东科技大学教学名师名单的通知》、《关于公布从事教育工作满30年人员名单的通知》、《关于授予刘忠诚等7名老师“我最难忘的恩师”称号的决定》、《关于公布第十三届“我心目中的好老师”评选结果的通知》。济南校区李颂华、王言英、任国强、程丽丽被授予校“优秀教师”称号,高永军、袁玉荣、宋吉勇、马曰坚、富元斋被授予校“优秀教育工作者”称号;吕濯缨、刘晓妍被授予校“教学名师”荣誉称号;高永军、纪丽青、高珂、刘忠宽、蒋衔武、宋伯涛、樊铭渠、高见、宋韶梅、韩衍杰、接民从事教育工作满30年;刘忠诚、申稳稳、连剑、徐小平、张来亮、曹秀娟、刘晓妍被校区授予“我最难忘的恩师”荣誉称号;郐红芳、赵鲁平、谭爱军、曹秀娟、朱其刚被校学生会授予“我心目中的好老师”荣誉称号。校区党委常务副书记高永军向受到表彰的先进个人颁发了证书和奖品。

获奖教师代表、新进教师代表、老教师代表先后发言,结合校区的教育教学、学科发展、师资队伍建设、学校及校区的快速发展等谈了自己的看法、体会和决心。

高永军讲话,他代表校区党委、管委向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工致以最崇高的敬意,向支持教育工作的家属们表示最衷心的感谢。他指出,“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人”,教师不仅是职业更是事业,教育对象不仅是学生更是朋友,教育不仅是科学更是艺术,教育不仅关注今天更关注明天。教师不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品,教师不是伟人,但教师的身上凝聚着学生滚烫的目光。许许多多的老师在各自的岗位上,认真做到爱国守法,敬业爱生、为人师表,教书育人,严谨治学,为国家培养了一批又一批高素质、高水平的建设者和接班人。他用习近平在北师大考察时的讲话精神勉励广大教师要始终同党和人民在站一起自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用积极的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。他希望全体教师拥有弘文励志、启智求真的教育理想,拥有修身立德、淡泊名利的师表风范,拥有上下求索、科教并举的进取精神,拥有以生为本,诲人不倦的育人情怀,爱岗敬业、严谨笃学、求真务实、勇于创新,用睿智和责任共同铸就山东科技大学更辉煌灿烂的明天。 

     亓学广回顾了校区发展的历程,肯定了校区中外办学取得的成绩,分析了高等教育发展的形势及国家、社会、家庭、学生、用人单位等对高等学校人才培养的要求和期望。希望广大教师团结一致,奋力进取,继往开来,积极探索,大胆求新,努力打造自己的办学特色,提高办学水平和育人质量,使校区的发展再上新台阶。

 

点击次数:  更新时间:2016-9-10 14:32:09  【打印此页】  【关闭