您好,欢迎访问济南校区人力资源部官方网站!

政策制度

政策制度
当前位置:首页 > 政策制度

山东科技大学“特别奖励”暂行办法

    第一条  为鼓励广大教职工为学校建设和发展多做贡献,学校将对在学校教学、科研、管理、后勤、产业等方面做出重大贡献的集体和个人进行“特别奖励”,并授予“特别贡献奖”或“突出贡献奖”荣誉称号。

  第二条  奖励原则。“特别奖励”授予对学校建设和发展能够产生重大促进作用,具有全局性、典型性、综合性的集体或个人。当年无重大或突出表现者,可空缺。

  第三条  奖项设置。山东科技大学“特别奖励”设置“集体奖”和“个人奖”两类,每类分两个层次,第一层次为“特别贡献奖”,奖金10万元人民币,原则上每年总数不超过两个;第二层次为“突出贡献奖”,奖金5万元人民币,原则上每年总数不超过三个。

  第四条  评选条件。对符合以下条件之一的个人或集体,可进行“特别奖励”:

  (一)在教学工作中做出重大或突出贡献的个人或集体。

  (二)在科研工作中,有重大或突出成果和业绩的个人或集体。

  (三)在管理或其他工作中,做出重大或突出贡献,并得到教职员工高度认可的个人或集体。

  第五条  评选工作组织领导。“特别奖励”的评选工作在学校统一领导下进行。学校成立山东科技大学“特别奖励”推荐工作领导小组(名单附后),具体负责“特别奖励”评选推荐的预审工作。评选工作领导小组办公室设在人事处。

  第六条  推荐评选程序。评选推荐工作每年年底集中统一进行一次。

  (一)各单位根据本年度工作业绩和评选条件,集体研究,确定本单位推荐人选报人事处;

  (二)人事处汇总各单位推荐结果并广泛征求意见,提交学校“特别奖励”推荐工作领导小组进行综合评议,确定初步推荐结果。

  (三)教代会代表团团长会对初步推荐结果进行审议,以无记名投票方式进行推荐,推荐结果报校长办公会审定。

  (四)对校长办公会审定通过的结果进行公示,无异议者行文公布并进行表彰奖励,同时对获个人奖励者记入个人档案。

  第七条  本办法自2005年1月1日开始执行,《关于设立山东科技大学“特别贡献奖”的通知》(山科大人字[2002]43号)同时废止。

点击次数:  更新时间:2017-3-25 11:26:55  【打印此页】  【关闭